Pains au chocolat
Des petits pains au chocolat tout chaud !!!
Ils ne sont pas restés longtemps dans la cuisine
et ont été engloutis à peine sortis du four !!
Ingrédients:
260ml de lait
10g de beurre + 150g de beurre
40g de sucre
1cuill. à café de jus de citron
450g de farine T55
1 sachet de levure GOURMANDISES brioches de chez Demarle.
Du chocolat en bâtons que j'ai trouvé sur le site PATIWIZZ
Mettre le lait et la levure dans le bol du
COOK'in, régler 2
minutes, 40°C, vitesse2.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les
150g de beurre, mixer
quelques secondes vitesse 4, pour que la farine ne
se projette pas
sur les parois du bol.
Ensuite régler 4 minutes en fonction pétrissage.
Mettre la pâte filmée, 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps travailler les 150g de beurre en pommade.
Etaler le pâton au rouleau en lui donnant une forme rectangulaire.
Placer le beurre au milieu et rabattre les côtés,
faire un quart de tour et étaler à nouveau en rectangle,
rabattre à nouveau les côtés vers le centre, filmer et mettre au
frais 15 minutes.
Sortir la pâte, faire un quart de tour et
étaler à nouveau,
rabattre encore une fois et remettre au frais 15 min.
Renouveller une fois ce feuilletage et placer 15 minutes au frais.
Ensuite passer à la confection des pains au chocolat...
Etaler le pâton en rectangle, le couper en deux dans la longueur,
puis en 4 dans la largeur. Cela fera 8 petits rectangles.
Déposer le chocolat dans les rectangles et
les rouler, sans trop
serrer, déposer les pains sur votre SILpat et
laisser lever 1 h
couvert d'un linge propre.
Préchauffer votre four à 210°C.
Dorer les pains avec un oeuf battu et les
enfourner pour 20
minutes...