Biscuits aux amandes a la confiture de framboise épépinées
Voici un succulent gâteaux que vous pourrez divisés en petites parts afin de faire des biscuits individuels .
Je l'ai réalisé à l'aide de produits de très grande qualité que vous trouverez sur le site ALBERT MENES
Voici ce que j'ai utilisé pour cette recette :
- De la confiture de framboises épépinées
- des amandes en poudre
- et des mandes effilées
Cette recette est très fondante en bouche , un vrai égal !
Vous trouverez la recette ici
Ingrédients
Pour la pâte:
125 g de farine
90 g de beurre pommade
10 g de sucre
1 CS d'eau
4 CS de confiture de framboise Albert Ménès
50 g d'amandes effilées Albert Ménès
Pour la garniture:
180 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs battus
125 g d'amandes en poudre Albert Ménès
150 g de farine
Préparation
Beurrez un moule carré ou rectangulaire d'environ 20cm de côté...
Tapissez le fond d'un papier sulfurisé et laissez dépasser le papier...
ou comme moi utilisez le moule tablette demarle afin de pouvoir decouper des petits carrés individuels ensuite !
Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, le beurre ramolli et le sucre.
Mélangez et ajoutez l'eau.
Déposez le mélange dans le moule et pressez avec les mains farinées.
Mettez au four pendant 10 min et laissez refroidir.
Préparez la garniture : dans un bol, battez le beurre ramolli et le sucre en crème.
Ajoutez les œufs petit à petit tout en battant. Ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez.
Etalez la confiture sur le biscuit précuit dans le moule...
puis versez la garniture par dessus.
Saupoudrez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 min.
;>Laissez refroidir et démoulez
Ensuite decoupez de petits carrés ou losange et disposez les dans des petites caissettes individuelles
si vous le souhaitez