Mes mini tarteletttes au citron
Et voici mes petites tartelettes au citron ! Facile et rapide , elles ne sont pas restées longtemps sur le plateau ! Trop bonnes !
Voici la recette :
INGREDIENTS :
50g de beurre
le zeste et le jus d'un citron
1 oeuf
100g de sucre
1 rouleau de pâte sablée
Prechauffer le four à 200°C puis placer les empreintes sur la plaque perforéé
Avec le découpoir , decouper vos 30 disques de pate sablee puis enfoncer les dans le moule
Faire cuire la pate a blanc 10 à 12 minutes
Faire cuire le beurre dans une casserole avec le jus du citron et le zeste
Mélanger dans un cul de poule l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
L'ajouter a la casserole et melanger le tout en laissant bouillir
Retirer du feu dès que le mélange devient transparent
Mettre la préparation dans les empreintes
Cuire pendant 12 minutes à 200 °C
ET DÉGUSTER !