J'ai fais une petite cueillette de quetsches alors

je me suis dis pourquoi pas un petit gâteau au lieu de la traditionnelle tarte

 

DSC04222

 

DSC04224

 

Voici la recette piqué sur le blog suivant http://berniescrumble.blogspot.com 


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de quetsches
  • 100g de sucre semoule
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 60g de poudre d'amandes
  • 2 cuillerées à soupe de farine bombées
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou rien selon votre goût 
  • du beurre pour le moule

 

 

gt;

Beurrez et sucrez (2 cuillerées à soupe) un moule à manqué. 

 
Dénoyautez les prunes et 
coupez-les en 2. 


 Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut. 


 
Mélangez le sucre et les oeufs.


Ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche,


et l'alcool. 

 
Versez le mélange sur 
les fruits. 


Faites cuire 40 minutes à four thermostat 6 (180°). 

 
Démoulez et dégustez tiède.

 

C'est un vrai régal !!