Aujourd'hui MAC DO maison !!
Mon mari me réclame depuis quelques jours des hamburgers !!
Mais pas n'importe lesquels !! Mes fameux hamburgers maison réalisés grâce à
Mr Cook'in !
Alors voilà la liste des ingédients dont vous aurez besoin , vous allez voir c'est un jeu d'enfant :
Ingrédients pour 6 pains:
500g de farine T55
1 sachet de levure GOURMANDISES pains(levure de chez Demarle)
10g de sucre
80g de beurre coupé en dés
320g de lait(32cl.)
1 jaune d'oeuf.
Mettre votre COOK'IN en fonction balance et pesez vos ingrédients en commençant par le lait
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Puis ajouter la farine et le sucre, réglez le minuteur sur 2 min et appuyez sur la touche pétrissage
Ajouter le beurre ( que vous coupez en morceaux), réglez le minuteur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage.
Retournez le bol de votre COOK'IN sur une toile ROUL'pat et libérez les lames.
Mettre en boule et laissez lever 45 min. couvert d'un torchon et d'une toile Silpat.
Aplatissez la pâte avec la paume de la main.
Divisez la pâte en 6 morceaux de 150g.
Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez les sur votre Silpat
Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Couvrez vos pains d'un torchon ou d'une toile Silpain puis laissez reposer environ 40 minutes à température ambiante !
Ensuite dorez les avec le jaune d'oeuf et ajouter quelques graines de sésames ( moi j'ai utilisé celle de mon partenaire SHAMEPICES
Ensuite baissez la température de votre four à 200 °C , mettez y les pains pendant 15 minutes selon la puissance du four , surveillez la coloration