premiers macarons tous ronds !!
J'ai teste la recette des macarons pour le première fois et ma foi c'est pas trop mal du tout ! Jugez vous même !!
Voici la recette :
Ingrédients (pour une plaque 12 petits ou 6 grands macarons)
50 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs si possible de la veille
20 gr de sucre en poudre
1 càc de cacao en poudre (pour la couleur)
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.
Monter les blancs en neige.
Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre). Incorporer les blancs en neige au mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le mélange dans une poche à douille
Dresser des ronds espacés de 5 cm sur le silpat
Laisser croûter à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température (j'ai laissé croûter une demi heure).
Cuire 15 mn à 180°C.
hmmm un régal pour les papilles !